На сегодняшний день бизнес по производству готовых салатов очень оптимистично оценивается специалистами. Сейчас рост этого рынка составляет 25% и никаких остановок в ближайшее время не предвидится. Бизнес по производству салатов отличается высокой рентабельностью, быстрой оборачиваемостью и действительно смешной ценой входа.
Как организовать цех по производству салатов и почему сейчас это выгодно. Тут сразу вспоминается классическая фраза из учебников по созданию бизнеса: «Чтобы не происходило с экономикой и страной в целом, людям всегда будет хотеться есть». Но самое главное, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее организаторам цехов по производству салатов – в нашей стране на сегодняшний день нет, и не намечается никакого налаженного, нормального и здорового горячего питания. Это питание могло бы реализовываться в специальных столовых и кафе для сотрудников офисов.
То, что во всем мире громко называют «бизнес-ланчем», а в простонародье «комплексным обедом», другими словами питанием на производстве (или возле производства) у нас практически отсутствует. В нашей стране нет качественного и конкурентного разнообразного предложения, которое бы было одновременно недорогим, и в то же время безопасным для здоровья клиента. Причем как при одноразовом употреблении, так и в долгосрочной перспективе. В нашем случае пища либо опасна, либо вредна, либо же ее цена просто завышена. Поэтому и тянутся перекусить салатика в обеденный перерыв те, кому приходится проводить вне дома весь восьмичасовой рабочий день. Вот и получается, что открыть свой бизнес по производству салатов оказывается очень выгодным бизнесом, ведь поток желающих перекусить никогда не иссякнет. Такое мнение самых оптимистичных экспертов по бизнесу.
Вы определились с бизнес планом и решили организовать свой собственный цех по производству салатов, тогда вам нужно будет выяснить, с кем же вести работу. В большинстве своем это должны быть магазины так называемой «шаговой доступности». Владельцам таких точек эксперты в свою очередь объяснили, что отсутствие в их ассортименте готовых салатов приведет к снижению потока покупателей на треть.
Организация поставки готовых салатов в супер и гипермаркеты представляется с трудом. Тут дело заключается в том, что их владельцы прекрасно знают, как организовать цех по производству салатов и другой подобной продукции. Именно им и принадлежит пальма первенства в салатном бизнесе. Супермаркеты занимаются изготовлением различных салатов, даже очень дорогих и не только для офисного перекуса. Дорогие салаты в основном изготавливаются для богатых гурманов, кому лень готовить в домашних условиях.
Следующим вопросом в создании бизнеса по производству готовых салатов, будет вопрос – куда дальше расти?
Практика показывает, что те, кто начал с организации цеха по производству салатов, старается перерасти этот маленький формат, и они идут на творческий поиск. Их уже не привлекает ежегодно изготавливать тонны салатов типа селедки под шубой – так могут и коммерческие способности атрофироваться. Одной из модных новинок в этом бизнесе является изготовление мясного, рыбного или птичьего бланманже или, проще говоря – холодного, заливного.
Самый низким старт в бизнесе по производству салатов будет цех, который выдает до 50 кг продукции за сутки. Для его открытия, по мнению экспертов, на начальном этапе нужно будет всего долларов 200 и две пары рабочих рук. Однако на практике, такой бизнес при современной конкуренции не выживает. Поэтому, сегодня лучше начинать с производства не менее 100 кг продукции в день. Главное в этом деле — не бояться трудностей и помнить, что эта ниша еще мало освоена.
Источник: