Что нужно сделать для того, чтобы открыть мясоперерабатывающий цех? Многие специалисты утверждают, что мясоперерабатывающий цех имеет возможность стать весьма рентабельным предприятием в том случае, если его дальнейшая производительность сможет предоставить не меньше одной тонны данной продукции в одну смену.
Даже если не принимать в счет то изобилие в сети торговли колбасной продукции от более крупных производителей, то малые цехи по переработке мяса имеют абсолютно все шансы для того, чтобы преуспеть в среде конкуренции. Абсолютно каждый потребитель будет ценить только оригинальные рецепты, при которых можно будет сохранить вкус домашней колбасы, благодаря чему, собственно, некоторые производители и отличаются своим большим спросом на рынке. Если сложиться такая ситуация, как выпуск в смену одной тонны продукции, то производство имеет все шансы окупиться впервые же шесть месяцев. Рентабельность подобного производства будет составлять приблизительно 30 процентов.
Сегодня мы вам предоставим пошаговую систему, которая сможет вам помочь на момент составление бизнес плана для мясоперерабатывающего цеха». Давайте рассмотрим, с чего лучше всего будет начать бизнес.
Выбор помещения.
Если вы рассчитываете на то, что ваш цех будет перерабатывать одну тонну продукции в одну смену, то вам понадобиться изначально подготовить помещение площадь, которого будет не меньше 300 метров квадратных. В тот момент, когда вы будете подыскивать вариант, вам понадобиться обязательно, учитывать то, что заниматься производством колбасной продукции можно не в любом месте. К примеру, вам не дадут разрешение на открытие колбасного цеха, если помещение будет находиться в жилом доме. Самым отличным вариантом будет тот, в котором ранее находилось или проводилось пищевое производство. В подобных местах уже предусмотрены самые важные коммуникации, а также другие самые важные детали для производства. Исходя из того, что там ранее уже проводились идентичные операции, то вам уже не понадобиться ломать голову и начинать проектировать здание с нуля. Подобные площади можно отыскать на территории только 50-ти промышленных зон.
Планируем, каналы сбыта.
Если вы все-таки запланировали открыть мясоперерабатывающий цех, то вам стоит изначально задуматься о дальнейшей стратегии по сбыту колбасы. К примеру, ваш цех, можно открыть у гостиницы, которая собственно будет заинтересована в дальнейшем сотрудничестве, а также можно найти абсолютно свободную площадь. Определенную часть продукции вы вполне сможете предоставлять ресторану выбранного отеля. Еще одним из самых удачных вариантов, считается специальный цех, который будет закрепленным при магазине. Малые предприятия по сравнению с крупными организациями, имеют возможность освоить выпуск новейшей продукции, после чего данный цех будет иметь возможность на изготовление той или иной колбасы или даже деликатеса по определенному специальному заказу.
Техническое проектирование.
После того, как вы определитесь с выбором помещения, то можно будет уже и приступить к самому главному, а именно техническому проектированию вашего цеха.
Подобную задачу вам смогут помочь выполнить специалисты по данному профилю в проектных фирмах. Для того чтобы открыть бизнес вам понадобиться предварительно подготовить по определенным стандартам помещение, а точнее проверить исправность канализационной и водопроводной сети, кондиционеров и вентиляций, а также обеспечить пожарную безопасность.
Если исходить из стандартного плана и нормы, то в данном цехе вам понадобиться отметить большой ряд именно функционирующих зон, которые в дальнейшем будут предназначены для выполнения любой операции. В этом случае, когда будут согласованы абсолютно все условия с такой организацией, как СЭС или же с подобной другой, вы сможете получить индивидуальные возможности. Бывает так, что абсолютно разные промышленные зоны объединены в одну целую. Таким образом, у производства появится возможность при закупке брать только куски мяса, но не в туши. Благодаря этому, вы прекрасно можете обойтись и без зоны обвала. Абсолютно все имеющиеся зоны должны вести специальные проходы размеры, которых должны быть допустимыми для передвижения конкретных тележек. Подобные телеги в дальнейшем будут называться «рамами», которые, собственно, изначально предназначены только для перевоза сырья на территории цеха готовой продукции, полуфабрикатов, а также для специальных типовых технологических операций на момент производственного процесса. На проектирование вашего цеха в техническом здании обязательно должны содержаться такие данные, как краткое описание технологического окончательного решения (коммуникации), список сырья и характеристики оборудования, которые будут предназначены для их дальнейшего использования на территории цеха, а также главные данные о вашей продукции, которую собственно вы и будете производить.
Источник: