Бизнес идея — производство «живого кваса»

Давно у меня была идея открыть свое небольшое производство кваса. В отличие от продающихся в бутылках газированных квасов, для увеличения срока годности которых используются консерванты, этот квас должен быть настоящий, изготовленный по традиционной технологии брожения. Но идее не суждено было реализоваться, она так и осталась в запасе.

При этом перспектива такого бизнеса у меня не вызывает сомнений, даже при имеющихся трудностях, таких как: сезонность бизнеса, малый срок хранения, конкуренция с другими производителями прохладительных напитков, прежде всего с транснациональными гигантами «Пепсико» и «Кока-Кола», а также сложности с сертификацией продукции при открытии производства.

Уверенность в перспективности бизнеса по производству «живого кваса» подтверждается успехом разливного «живого пива» в супермаркетах, мода на все национальное и природное (квас напиток исконно русский и изготавливать его можно без «химии»). При этом позиционировать «живой квас» следует в дорогом сегменте, литр должен стоить от 50 до 100 рублей.

Ассортимент может быть довольно широкий с разными природными добавками. Реализовывать квас лучше всего через точки продаж в торговых комплексах и супермаркетах. Разумнее всего продавать квас в розлив, с возможность как выпить стаканчик холодного кваса на месте, так и купить бутылку с собой. Расширить сеть распространения кваса возможно заключая договора на поставку напитка в рестораны.

Кто задумывается о своем небольшом бизнесе в сфере производства пищевых продуктов стоить обратить внимание на эту бизнес идею.

Источник: bizidei.ru

FC-Barca