По словам специалистов, чеснок действительно, как утверждает нетрадиционная медицина, обладает антимикробными свойствами. Секрет в содержании фитонцидов. Это активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий. Также в чесноке есть витамин С, что делает его незаменимым в период сезонных эпидемий простуд.
Как отмечает “Хроника мировых событий”, чеснок усиливает кровоток, очищает сосуды от холестериновых отложений, что снижает риск развития заболеваний сердца. Еще чеснок примечателен содержанием витаминов группы В, важных для здоровья волос и кожи.
Одновременно с этим чеснок усиливает работу пробиотических продуктов вроде йогурта. Таким образом, косвенно чеснок может укреплять иммунитет и поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Наконец, чеснок уменьшает риск рака благодаря способности защищать от свободных радикалов. В чесноке есть аллицин и аллил сульфиды, влияющие на онкогенные вещества и способствующие их выведению.
Источник: