Идея для ресторанного бизнеса: перевернутый ресторан

Ресторанный бизнес всегда пользовался, и будет пользоваться популярностью. Рентабельность здесь может достигать 50-60%. Но это совсем не простой бизнес и успех в нем зависит от многих факторов, среди которых качество блюд и сервиса, местоположение ресторана, уровень комфорта. Но не менее важную, а порой и решающую роль играет оригинальная идея, лежащая в основе создания заведения.

На сегодняшний день в мире существует огромное количество нестандартных идей организации ресторанного бизнеса, создаются рестораны-больницы, рестораны-дачи, рестораны–пещеры и т. д. Не менее оригинальным способом поступил японский предприниматель из Matsumoto City. Он открыл перевернутый ресторан, в котором абсолютно все — от конструкции самого здания до меню перевернуто «с ног на голову».

Внутри здания ресторана, который снаружи выглядит, как перевернутая конструкция вместо потолка посетители видят пол, на котором висят лампы в виде тазиков и ведер. А на настоящем полу столы стоят таким образом, что, кажется, будто клиенты обедают прямо на потолке. Такая удивительная иллюзия создана благодаря тщательно продуманному оформлению интерьера ресторана. В оригинальном заведении перевернут даже шрифт меню.

Однако, что касается блюд, то они представляют собой вполне нормальную и традиционную еду. И расчет гостей за обед происходит тоже вполне обычно — деньгами.

Источник: bizidei.ru

FC-Barca