Открыть свой бизнес в Хорватии

С каждым годом в Хорватии все больше развивается туристический бизнес, именно поэтому большое количество инвесторов обратили внимание на эту страну. Так же Хорватия прославила свое имя благодаря яхтингу. Инвесторов привлекает недвижимость, например различные комплексы, отели, рестораны. Еще одними из наиболее обещающих инвестиций в Хорватии – это вложение денег в производство строительных или отделочных материалов. Следующий вид выгодного вложения –     это приобретение или выкуп разорившихся компаний. Хорватия так же является: «лакомым кусочком» для частных предпринимателей и популярным отдыхом для туристов.

Но Хорватия в первую очередь – страна с высокой ступенью налогообложения, и открыть свой бизнес в Хорватии довольно сложно. Это немного огорчает предпринимателей и владельцев инвестиций, хотя некоторым в этом крупно повезло, т.к. существует ряд доходов, освобожденных от налогообложения. Это:

  • процентная плата по займам, государственным кредитам, а так же вкладам в финансовые институты;
  • полученные пенсии за рубежом;
  • прибыль от прироста капитала;
  • то имущество, которое перешло по наследству или же подарки.

Однако хорошей стороной является то, что в Хорватии нет налогов на имущество. Но существуют налоговые пошлины, они распространяются на владельцев яхт.

Ресторан в Хорватии.

Сегодня мы обсудим ряд действий для открытия своего бизнеса, а именно некий бизнес план по открытию ресторана. Как известно очень многие инвесторы заинтересованы в этой сфере услуг, и в Хорватии рестораны занимают не последние места для приятного времяпровождения, поэтому открыть ресторан очень выгодно в Хорватии, к тому же, как говорилось выше, очень динамически с каждым годом развивается туристический бизнес. Итак, начнем с нуля:

Первой задачей для предпринимателя в этой отрасли – это удачно место расположения будущего ресторана. Критерии должны быть таковы: близость к жилым домам, каким-то крупный учреждениям, а так же желательно расположить ресторан или кафе не далеко от транспортной остановки, но если это все-таки элитный и дорогой ресторан, то заведение обязано находится в шикарном районе и элитном здании.

Второй шаг – если вы уже обнаружили подходящее место для вашего заведения, то в будущем вам будет выгодней сейчас выкупить то или иное помещение, нежели брать его в аренду. И не забудьте зарегистрировать право собственности на помещение, в том случае, если вы его все-таки купили. Прежде чем покупать или брать в аренду помещение вы обязаны, убедится с помощью юриста, что в помещении все легально, чтоб в дальнейшем не было проблем с госрегистрацией.

Не забывайте указывать в своем списке затрат про расходы на оплату агенту недвижимости и расходы на аренду помещения, в то время как вы будете там делать ремонт. И еще, чаще всего все купленные помещения требуют глобального переустройства, которое обсуждается в соответствующих инстанциях (помните, что процесс обдумывания длится около полу года).

Третьим вашим действием должно быть – выбор проекта для вашего ресторана. Существует семь видов проектов:

  • технологический проект – описание технологии работы предприятия, а так же планировка помещения и расположения в нем оборудования;
  • техническое решение на помещение – проверка стен, фундамента, архитектурных данных для того что бы узнать, может ли здесь находится ресторан;
  • проект изменения фасада – для смены оконных и дверных проемов, для новой облицовки, то есть для любого рода изменений внешности здания;
  • переустройство помещений – это перепланировка самого помещения;
  • проект водоснабжения, его необходимо обсудить с Водоканалом.
  • проект кондиционирования, а так же вентиляций и отопления;
  • проект электроснабжения.

Все эти проекты должны быть выполнены лицензированной организацией. Вы должны отдать в руки кадровому агентству комплектацию штата.

Следующий шаг в ходе открытия своего ресторана в Хорватии – вы должны определиться, какую кухню вы будете использовать, само меню должно быть проработано шеф-поваром, который за 2 месяца до начала работы ресторана был нанят. Так же шеф-повар и технолог, должны определить, в каком оборудовании на кухне будет нуждаться ресторан. Один только совет, не приобретайте бытовое оборудование, лучше увеличьте немного затраты, и вам прослужит намного дольше профессиональное оборудование. Так же как и оборудование, шеф-повар должен решить, в какой посуде будут подаваться его блюда, и, исходя из направления ресторана, необходимо обеспечить походящий дизайн помещения. Вы обязаны проработать и продумать всё, вплоть до мелочей, какая у вас будет играть музыка, будут ли у вас расположены на стенах стерео и видео системы. Будет ли возможно живая музыка по выходным, на каких языках должны будут работать ваши официанты, какое поведение у рабочих будет, помните, что вы должны набирать высококвалифицированных работников.

И самый последний шаг естественно – это реклама, если вы хотите открыть свой бизнес в Хорватии вы должны протрубить о себе на всю Хорватию, что вы есть, что вы существуете, что у вас самая лучшая кухня, что у вас можно получить минутки счастья, и именно у вас можно насладиться жизнью. А сделать это можно с помощью рекламных агентств, бигбордов, а так же интернета, и всех видов телекоммуникации.

Источник: bizidei.ru

FC-Barca