Запеканка из яиц, шпината и грибов — «Второе блюдо»

Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь»…..

Ингредиенты:

большие шампиньоны – 4 шт.
—————————————————————————-
помидоры, разрезанные пополам – 8 шт.
—————————————————————————-
тонко нарезанный зубчик чеснока – 1 шт.
—————————————————————————-
оливковое масло – 2 ст.л.
—————————————————————————-
замороженный шпинат – 200 г
—————————————————————————-
яйца – 4 шт.
—————————————————————————-
специи – по вкусу
—————————————————————————-

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 C. Поместить грибы и помидоры в четыре жаропрочные формы.

2. Добавить чеснок, сбрызнуть маслом и приправить. Запекать в течение 10 минут.

3. Сложить шпинат в большой дуршлаг, залить чайником кипятка. Дать стечь жидкости и распределить шпинат между формами.

4. Сделать углубление и вбить яйцо в каждую форму. Приправить.

5. Вернуть в духовку и запекать в течение 8-10 минут.

6. Подавать блюдо горячим.
Приятного Вам аппетита!

FC-Barca